Артем Диатян

В своих живописных произведениях Артем Диатян зачастую стремится преодолеть жесткую конструкцию абстрактных композиций, подчиняя её динамической энергии, которая находит свою экзистенциальную подпитку в многослойности и многозначности одновременно. Это, в свою очередь, позволяет зрителю найти и разглядеть в произведении что-то своё, личное и сокровенное. При этом генезис художественного произведения проходит непосредственную верификацию в самом творце, авторе, который, стремясь довести картину до совершенства.


Поиски были и всегда будут направлены на то, чтобы найти поэтическую пластичность своего индивидуального стиля. Метод работы над картинами можно назвать “ эффектом присутствия” долгого времени.


"Символы существуют и будут всегда, - считает художник Артем Диатян. - Их можно увидеть в рукописях и иконах, дотронуться до них кончиками пальцев на каменных плитах древних исчезнувших городов, они везде: в горных речках, пейзажах, в обнаженных телах и медитативных абстракциях. В соединении волшебства прошлого и настоящего".

Картины Артема Диатяна - это не отражение действительности как таковой, а именно способ её ощущения и восприятия. С помощью холста и масла художник исследует материальный мир, который является также миром мыслей и времени.

Член Московского союза художников

(Cекция монументальная живопись)